” Puluhan Rumah di Kampung Nelayan Kab. Tanjab Barat Jambi Ludes Terbakar “

Sebanyak 25 rumah warga Kelurahan Kampung Nelayan, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjung Jabung (Tanjab) Barat, Jambi ludes terbakar, Jumat (15/12/2023) dini hari.

Tidak tanggung-tanggung, 25 rumah warga ludes dilalap si jago merah pada Jumat (15/12/2023) dinihari. Warga yang masih terlelap tidur langsung berhamburan keluar rumah menyaksikan api yang merah membara ditengah kegelapan malam terus menghanguskan rumah penduduk yang semi permanen. Sementara, barang-barang berharga milik korban banyak tidak bisa terselamatkan dan rata dengan tanah.

Pantauan langsung BPBD di lokasi, saat ini petugas Damkar dibantu oleh Yayasan Budi Luhur, TNI-Polri, BPBD, DINSOS ( Dinsos terkait pasca bencana berbentuk logistik ) dan masyarakat masih berjibaku untuk berusaha memadamkan api